一个女人变得越来越强大,是从做到这3件事开始

女人的强大,是内心的强大,是用自己的心看清社会和自己,懂得趋利避害,用强大的心支撑自己的事业和人生,并不是说这个女人变成了“悍妇”,蛮不讲理,谁都必须躲得远远的,即便再多的苦难,都可以熬下去。

女人的强大,是从做到以下这3件事开始的,如果你可以做到,那么妳比想象更强大: –


1、做到沉默,但内心安静而有力量。

女人要学会沉默,内心要安静,慢慢去回忆自己曾经做了什么,哪一件事对自己有利,哪一件事对自己有损失。以后应该朝什么方向发展,或者应该做什么?
安静的人生,其实是在蓄力。就像一匹老马一样,一整天都不怎么狂躁,但跑起来的时候,依旧不减当年的威风,依旧可以耳边有“呼呼的风声”。

Photo by RF._.studio on Pexels.com


2、管好情绪,但又懂得如何拒绝别人,当一个有原则的女人。

当一个女人没有了情绪,内心就平和了,不等于软弱没原则,不是任由别人捏“软柿子”,而是人不欺你,你不负人。一个真正强大的女人,懂得拒绝别人,而不是到处抱怨别人如何待她,如何欺负她。抱怨会带来糟糕的情绪,会让自己和别人的关系僵化,对女人来说,没什么好处。


3、不顺利烦心事时不急躁,慢慢来,总能找到解决的方法,迎刃而解

有的女人,做事急匆匆来,急匆匆去。俗话说“心急吃不了热豆腐”,你越急躁,越什么都做不好。强大的女人,总是懂得“慢”,越慢越能把事情做好,每一步都走得稳妥,而不会漂浮。其实,她还有“腹有诗书气自华”的一面,用知识去应对困境,学会了巧干,而不是蛮干。


一个女人变得越来越强大,往往有“沉默、没有情绪、不急躁、独立”等特征。女人的强大,是内心散发着光芒,即便没有任何依靠,但自己就是靠山,始终不卑不亢,不骄不躁。

发布者:女人心世界

最走心的亚洲中文女性网络平台, 关注女性所有议题,从家庭到职场、旅游玩乐到幸福,让男人懂女人, 女人爱自己 !

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: