爱自己,从好好表达情绪开始!


学会把自己剥离出来,站在一旁,像个旁观者一样,对自己的情绪进行审视和分析。
比如问自己这样几个问题:怎么了?你为什么这样?只要确定自己不是无理取闹,就完全可以将自己的情绪表达出来。


这并不是让你做一个刺猬,逮谁都扎;也不是让你做个火药桶,一点就着。
而是在冷静分析之后,好好表达自己的情绪。这不仅不会让别人反感,还会赢得别人的尊重。·接纳自己,明确自己的界限。

很多人选择了隐忍,其实是出于一片好心。她们爱自己的丈夫,爱自己的父母、爱自己的子女。

很有可能,他们也爱着你。但是,爱一旦没有边界,就会成为一种侵犯,一种伤害。而且是内伤,不容易痊愈。

每个人毕竟都是一个独立的个体,你不能去侵犯别人的领地,别人也不能侵占你的空间,就算“我是为了你好”也不行。

这时候,你就要明确自己的边界:私人领地,非请莫入。这不是让你封闭,而是成为一个独立、完整的人。

只有这样,你才能真正拥有自己的生活。

发布者:女人心世界

最走心的亚洲中文女性网络平台, 关注女性所有议题,从家庭到职场、旅游玩乐到幸福,让男人懂女人, 女人爱自己 !

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: