家庭主妇的底气从哪里来?

Photo by Andrea Piacquadio on Pexels.com

年轻的时候,男人一个爽快,说了几句做家庭主妇专心带娃,不少女性便信以为真,从此便匆匆告别职场,跟他回家做了家庭主妇。殊不知,家庭主妇这个职业看似自由清闲,而实际上是,时间越长,风险越大。毕竟你是将自己的下半生全部维系在了一个事物上。

几千年的先哲告诉后人:不要将所有的鸡蛋放在一个篮子里。

男人在说出来要养你一辈子的时候,完全有理由相信他是真诚的。

然而世道变换太快,一旦当你的脚步跟不上他的速度,多种矛盾便开始上演。而且这个人和你没有半点血缘关系,他并不会如同你的父母兄弟姐妹一样无条件、无限制一次又一次的包容你、爱护你。经济基础决定上层建筑,持续没有经济能力,家庭的话语权会逐步丧失。长年累月的向丈夫伸手拿钱,底气也会一寸一寸的低下去。

Photo by Ketut Subiyanto on Pexels.com

古往今来,多少事例都证明了一个道理:“所有人在发誓的时候都是真的觉得自己一定不会违背承诺,而在反悔的时候也都是真的觉得自己不能做到,所以誓言这种东西无法衡量坚贞,也不能判断对错,它只能证明,在说出来的那一刻,彼此曾经真诚过。”

所以,对于现代女性来说,在男人由于这样或那样的原因违背誓言时,一哭二闹三上吊以及各种撒泼,其实都是很傻很无效的举止。

那么究竟要有什么样的底气,才能安全的做家庭主妇呢?

能不能够安全做家庭主妇、上不上班,也不取决于男人赚多少钱、对你有多爱、孩子有多少家产,其本质在于是否有独立生存能力,即便在离开目前的婚姻伴侣、走出当前的环境和平台,依旧能凭自己的能力过上有质量的生活

文/素年锦拾的自由之路

发布者:女人心世界

最走心的亚洲中文女性网络平台, 关注女性所有议题,从家庭到职场、旅游玩乐到幸福,让男人懂女人, 女人爱自己 !

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: