【香港男演員余文樂患上驚恐症 Panic Attack 真情分享】

給大家分享一個曾經發生在我身上的一件事,大概在三年前,我突然在飛機上異常驚恐,情緒緊張,然後手腳發麻,呼吸困難,那一瞬間感覺自己快要窒息了,所以向空姐求助,希望可以有一些應急措施,後來空姐幫忙問機上有沒有醫生,剛好有一位外國醫生,他檢查後,給我吃了一點鎮定劑,慢慢緩解下來,我才平安渡過這躺機程。

後來我回去看醫生,醫生說這是急性驚恐症,又名:PANIC ATTACK
這種症狀的原因可能也是因為我長期處於工作壓力、不分晝夜的跑通告所造成的
經過醫生的幫忙,定期吃藥一年後,這個症狀就沒有再出現了
但時隔兩年後,前幾天又突然發作,我很失落,也很害怕,我怕這個症狀會反覆無常
但我相信只要我保持著正面態度和心情去面對它,我還是可以克服的!!
醫生說,這種症狀在當今社會越來越普遍,尤其是當下年輕人,因為工作壓力和長期不運動所導致,如果你也像我一樣,遇到這些症狀,突發性的手腳麻木、呼吸困難、心跳加速,感到非常害怕,希望大家可以重視自己的身體,去看看醫生,尋求科學的緩解方式,雖然在大家看起來是小病,但如果狀況越見頻繁,不要覺得不好意思或害怕看醫生,這都是可以解決的!!  在工作過程中勞逸結合、注意睡眠、減輕壓力,多做一些戶外運動,愉悅自己的心情,保持樂觀並且正面的態度去面對,這種症狀其實是可以很好的緩解。
加油

#女人心世界 #情绪病 #正面生活 #mco   #抗疫生活从自律开始

发布者:女人心世界

最走心的亚洲中文女性网络平台, 关注女性所有议题,从家庭到职场、旅游玩乐到幸福,让男人懂女人, 女人爱自己 !

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: