我不要做Strong Woman,我只想做自己。

一个人,一生中,最想得到的一句夸奖是什么?我想,那应该是,你很勇敢。

我们都是由一个无知无畏的勇敢年代走来,在风雨中学着作出高傲姿态,自然会懂得,在这勇敢与懦弱之间夹杂了多少甜蜜、心酸、痛苦、无奈。


小时候,天不怕地也不怕,能活得真诚而勇敢;后来渐渐长大,发现生日蛋糕上的蜡烛一支一支增多,内心的禁锢却也一层一层加深。


開始会自制,你要保持风度,你要避免伤人心 ……
自以为成熟了,那些的束缚却将自己缠到窒息。


偶爾你觉得面对人群你感受到的不是充实而是孤独,你努力集中精力而不得,辛苦维持的风度颓然化为脆弱。你想放声大哭,卻又無數的“不”.你知道你不能、不可以 ………
心裡想偶尔的任性去。只是想而已,决不会做。因为你不够勇敢,你做不到无视他人的视线。 


你该明白,世界那么大,从来没有谁天生属于“不应该”,也没有谁值得你为他“不应该”,你的生命属于自己。


这一刻起,咬牙触碰你心中的痛楚,把那一层一层的束缚去除,让你尘封已久的心事重见天日。抛开那该死的规则,想要大吼立即去做,想哭时候任眼泪纵横,想唱的时候让歌声飞扬,尽享欢畅。生尽欢而死无憾,快乐为自己,悲伤为自己,这样,你才对得起你,和你的人生。


做自己的主人,首先要注重生命。只有生命的存在,才会有人生的价值。人不仅是为自己活着,很大的程度,是为周围的环境而活着,每一个人都在一定的地位中生活,存在于社会,影响在社会,影响大了,就说明其存在的价值高了。只有活得愉快,才能以积极的态度从事社会的活动,人的生命才会闪光,才会释放出它真正的价值。

这方面如果把握不好,人的精神面貌总是振作不起来,那么又如何去谈什么信仰和主义呢?

经常有人说,路摆在你的脚下,看你如何去选择,如何去走?天下无论多少条路,都得靠自己去选择,自己去走。
过去说,出身不由已,道路可选择,也就是提倡,自己做自己的主人,学会改变自己生存的环境,走自己所选择的道路。这一点,别人是永远无法替代的。

发布者:女人心世界

最走心的亚洲中文女性网络平台, 关注女性所有议题,从家庭到职场、旅游玩乐到幸福,让男人懂女人, 女人爱自己 !

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: