真正的强者会克服内心那份自卑,从怀疑中走出来

在生活中,很多女士总是习惯盯着自己的不足,这样就会形成惯性思维,认为自己有缺点,天生不如别人,这也不行那也不行,久而久之就会失去自信,沉浸在烦恼中无法自拔。这样不但不能弥补缺陷,反而会增加自己的烦恼。
人之所以能,是因为相信能。我经常提醒自己的一句箴言就是:“我想赢,我一定能赢”,结果我又赢了。人一定要给自己积极的暗示,永远不要怀疑自己,才能给自己的潜能以最大的发展契机。


曾有一个乞丐来到一座庭院,向女主人乞讨。这个乞丐很可怜,他的右手连同整条手臂都断掉了,只剩下空空的袖子晃荡着,让人看了很难过,碰上谁都会对他慷慨施舍的。
但女主人毫不客气地指着门前一堆砖对乞丐说:“你帮我把这些砖搬到屋后去吧。”乞丐生气地说:“我只有一只手,你还忍心叫我搬砖!不愿施舍就算了,何必捉弄人啊?
”女主人并不生气,俯身搬起砖来。她只用一只手搬了一趟,说:“你看,并不是非要有两只手才能干活。我能干,你为什么不能干呢?”乞丐怔住了,他用异样的目光看着妇人,尖突的喉结上下动了两下。

Photo by Maksim Goncharenok on Pexels.com


终于,他俯下身子,用唯一的手搬起砖来。他一次只能搬一块,整整搬了两个小时,才把砖搬完。他累得气喘如牛,妇人递给乞丐一条雪白的毛巾。乞丐接过来,很仔细地把脸和脖子擦了一遍,白毛巾变成了黑毛巾。妇人又递给乞丐20元钱。乞丐接过钱,很感激地说:“谢谢你。”妇人说:“你不用谢我,这是凭你自己的力气挣的工钱。”
每个人的潜能都是深不可测的,我们没有理由给自己妄下断言——我不行。当一个人相信自己能行的时候,他才有可能积极地去努力,否则,即使是自己想成功,也不会激发出热情来。


还有一些人,在和别人的比较中看到了别人的长处,感到自卑,从而开始怀疑自己,并最终走向失败。比如看到别人出国留学、别人受过高等教育、别人衣锦还乡的样子,自己的内心就会生出一股不如人的自卑感,并对自己产生怀疑,这是内心软弱的表现。
真正的强者会克服内心那份自卑,从怀疑中走出来,相信自己,肯定自己,并坚定地去努力!

发布者:女人心世界

最走心的亚洲中文女性网络平台, 关注女性所有议题,从家庭到职场、旅游玩乐到幸福,让男人懂女人, 女人爱自己 !

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: