别人的眼光没资格杀死你的梦想!

一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动。

最近,我的女朋友很纠结,她说她在工作里已经找不到任何快感了,特别是行动管制令后。周而复始地做同一件事情,转完一圈接着转下一圈,她闭着眼睛都能干好,然后脑子里就开始幻想她办了开一家舞蹈学校的场景。

女朋友突然问我,她应该继续干这份稳定的工作,还是追求当年的梦想——开舞蹈学校呢?还说她已经三十几岁了,还来得及吗?

她又自问自答说得那么容易,放弃稳定的工作,就意味着她得从原来的舒适区跳到一个前途未卜的坑里,还不知道能不能爬上来。被人嘲笑怎么办?失败了怎么办?摔倒了她还有机会站起来吗?老公弃她而去怎么办?她没有办法去承受别人的眼光。

我说:“亲爱的,你真的以为你现在的工作就足够稳定吗?”我决定用事实来告诉她,世界上本就没有什么真正稳定
的工作。

就拿我们另一位闺蜜亲身经历来说吧,闺蜜曾经在一家很多人羡慕的公司工作,这个公司的工作不算累,薪水准时,公司福利好,年终花红自然也很丰厚,这让大家都很眼红,想尽办法进入这公司上班。

不过,也没几年闺蜜公司大裁员,公司只补偿违约金就没了。人无千日好,花无百日红。工作也是如此,举目四望,身边这样的例子比比皆是,所以谁还敢说自己的工作稳定?

人的一辈子很短,如果不能按自己的意
愿去活,真的会很憋屈。时间久了,梦想会被现实,会被所谓的安稳和已经懒惰的心磨得消失不见。

选择所谓的稳定和乏味的工作,还是给一个机会为自己拼一次,都是自己的路要靠自己去走,但记住无论在什么年纪,追求什么样的梦想,重要的是不要惧怕别人的眼光,别人的眼光没资格杀死你的梦想!

发布者:女人心世界

最走心的亚洲中文女性网络平台, 关注女性所有议题,从家庭到职场、旅游玩乐到幸福,让男人懂女人, 女人爱自己 !

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: