心中有底气,才能从容淡定做自己

当所有人都告诉你应该怎样做时;当你厌倦了按部就班的生活时;当你觉得按照大部分人的模式走下去,并不能得到你想要的幸福时;当你觉得不快乐,快要撑不下去时,请停下来,问一问自己,你想要的是现在这种生活吗?

你是否能够不忘初心,坦然地说“不”吗?你是否敢于再次上路,去寻找在路上丢失的自己和梦想吗?

当一个女人失去了自我,就如同没了灵魂,只能依附于他人过日子。对于男人来说,他们早晚会厌倦这种平淡无奇的生活,继而想要追求新鲜感和刺激感。


那么,我们该怎样进行自我修炼呢?

正视自己被压抑的需求。我们要尊重自己作为一个个体,是有自己的喜怒哀乐的。只要我们能够控制自己的情绪,适当发泄,适当拒绝,适当做自己,都是很有必要的。不要让爱成为一种负担,当你勇敢、坚强、有自己清晰的目标时,自然会收获更好的爱。


建立清晰的自我意识。我们总会被身边人的想法左右,被身处的环境所影响,但当我们面对困境的时候,只有具备清晰的自我意识,才不会被现实打败,才可以做到对未来无所畏惧。

重塑自己的人生定义。在纷扰的生活中,我们要时时刻刻问自己,自己究竟为什么而活。趁还有时间改变,还有足够的时间让我们往好的方向努力。我们应该对自己的未来勇敢追求,把生活真正过成自己想要的样子。重塑自己的人生,做一个尊重自己、爱自己的女人,一定可以收获更多的幸福。

有底气地活成自己想要的样子,就是岁月给我们最好的礼物。

发布者:女人心世界

最走心的亚洲中文女性网络平台, 关注女性所有议题,从家庭到职场、旅游玩乐到幸福,让男人懂女人, 女人爱自己 !

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: