有底气的女人,才不畏将来!

什么是底气?

有人说是美貌,有人说是金钱,其实,强大的内心,才是不被腐蚀的美丽,才是无法掠夺的金钱,就是女人活着的底气。

有底气的女人,在遭受背叛时,有从容不迫应对的本事,在遭遇挫败时,有云淡风清平静的心态,她们对自己充满自信,所以才不害怕面对不可预知的未来。

那么,怎么才能做到内心强大,如何才能充满自信?

首先,你得有自食其力的能力。一个连自己都养不活的女人,能有什么底气?

其次,你的精神必须独立、乐观,不要把自己的情感全寄托到别人身上。

拥有了这两点,你才有强大的内心,才有底气面对一切。

一个内心强大的女人,不会害怕任何人离开自己,也不会害怕失去任何东西,因为她离开谁都能活得很好,失去了什么都能重新创造,这就是底气!

有的人,一生都在为自己的心寻找主人。一旦找到这个主人,他们就把自己的一切双手奉上,这样他们就轻松了,因为他们终于不用面对自己的人生,不用面对内心的迷茫了。

身边不乏这样的姑娘,只要爱上一个人,就一颗心全放到了他心上,为他哭,为他笑,完全忘记了自我。

她们的幸福论很简单,完全取决于爱她的人怜悯,当对方爱她,便春暖花开,当对方不爱她,便世界坍塌。

身边有一位女友小曼(匿名)就是这样的一个姑娘,她对老公是一往情深,事事以他为先。老公结婚后开了家公司,让她辞了工作在家照顾孩子料理家务。

几年后孩子大了, 老公的公司也走上了正轨,小曼打算出来工作,她老公又说,父母年纪大了,她干脆就在家做饭洗衣照顾老人算了,反正家里不缺钱。

现在,老公已经拥有三家公司,孩子也上了高中,小曼根本就没想工作的事了,她担心的就是老公会不会有小三。各种查颜观色,偷看手机,每天就活得象个特务。而她越是这样,老公越是不想回家,甚至看都懒得看她一眼。

围城里的两个人越来越象陌生人,小曼觉得:我奉献了所有,为什么却变成了这样?

最成熟的爱,是共同进步,而不是单方面的牺牲。

另一位朋友岚岚(匿名)因为老公出轨离婚了,紧接着岚岚又跟同学做微商亏了三万块钱,那段时间她又痛苦又迷茫,不知道以后该怎么办。

身边大多数人都劝她:女人嘛,折腾什么呀?赶紧趁年轻再找个男人嫁了吧。

岚岚也感觉自己没什么能力,可能找个男人结婚还稳妥些。

我问她,妳现在再婚会幸福吗?

岚岚摇摇头,这个谁能保证?

看运气吧。拿自己的年华去撞运气?那为什么不花一点时间去投资自己?如果你把希望寄托在下一个男人身上的话,收获的很可能是失望。

只要你自己优秀了,又何愁找不到优秀的男人?既然那个男人迟迟不出现,你只管灿烂地活着,有什么不好?

岚岚后来去学了她喜爱的烘焙,然后在一家大蛋糕房打了一年工,然后自己开了一家蛋糕坊,苦心经营两年,生意日益兴隆。岚岚每天在店里忙碌,内心充实而快乐。

现在岚岚终于明白了,最美好的生活,莫过于通过自己的努力,让一切变成自己想要的样子,不攀附,不将就,不自卑,不自怜,活得姿态优雅,过得底气十足!

发布者:女人心世界

最走心的亚洲中文女性网络平台, 关注女性所有议题,从家庭到职场、旅游玩乐到幸福,让男人懂女人, 女人爱自己 !

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: