女人有了足够的实力与底气便无所畏惧!

结婚时,有一万个理由,离婚却只需要一个。现在的社会呀,离婚率越来越高。除了忠诚,男女双方还追求婚姻中的安全感与自由,包括独立相处的时间、空间。

今天与大家所谈论的这个话题不是批判“离婚”好坏与否,也不是站在某一个立场,只是阐述个人的观点。

欢迎大家一起讨论~

其实你经历过的每一段感情,都是在帮你筛选男人,也是筛选你内心的需要。“我喜欢你”,是一种表白;“我需要你”,是一种认定。当你一无所有还决意迎接一切挑战的时候,你的最后一张牌,也是最强的底牌,就是信念。

我们不愿离婚唯一的理由应是只愿与他共度余生,而非离开他我们便再无幸福的可能。现在离婚率高,诱惑多,很多女人最恐惧的无非是某一天丈夫平静地说:咱们离婚吧。每个婚内女人都该扪心自问——我怕离婚吗?有多怕?

微博:秦岚

《我的前半生》陈俊生只一句:我们离婚吧。几乎摧毁了罗子君的整个世界。若一个女人完完全全地将自己整个人生和所有的幸福都依托在丈夫身上,她必然是终日惶惶不安。这样的惶恐让她日渐“丑陋”、令人厌烦。不安慢慢击溃她的心理防线,摧毁她所有的安全感,最终离婚成为了现实。

一段价值不对等的婚姻便如同一座危房,不费吹灰之力便可将它压垮。若你需要用道德正义来牵制一个男人,你的婚姻距离覆灭也不远了。有人说:我打理好家务,照顾好老公,照顾好老人孩子,这难道就不是价值了吗?可你实现这些价值的同时却丢失了自我,丢失了独立、丢失了自信呀。

眼下拥有不代表一辈子不会失去。你独立,不要靠男而人活,他也才会更加尊重你。不怕失去的底气来自于自身的绝对实力,而绝对的实力来自于经济独立与人格独立。确实,独立是很累,可不独立却很苦。

我们必须有足够的自信和实力应对婚姻的风险与多变,为人生可能到来的突变做好准备,让自己有足够的资本和底气。
在人生里有另一半相伴是好;哪怕没有也无所谓,无论任何状态我们也能迅速调整好姿态,继续精彩,妳认同吗?

发布者:女人心世界

最走心的亚洲中文女性网络平台, 关注女性所有议题,从家庭到职场、旅游玩乐到幸福,让男人懂女人, 女人爱自己 !

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: